четверг, 13 сентября 2007 г.

Мобильные соревнования.

Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в 2000 году в финском городе Savonlinna. С тех пор мировые состязания в этом "виде спорта" осуществляются именно там. Называются они - Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Все серьезно - у чемпионата сеть свой сайт, регламент, правила, регистрация на участие.

Регулярно на Чемпионат приезжают люди от "Книги рекордов Гиннеса", готовые зафиксировать новые мировые рекорды. Участие предполагается в командном или индивидуальном зачете. Существует разделение на мужскую, женскую, юниорскую (до 12 лет) категории. Соревнование проходит в традиционном (кто дальше кинет) и вольном стиле (кто кинет красивее и правильнее). Национальные соревнования по метанию "трубок" первыми появились в Норвегии, в 2004 году. В 2005 году национальные чемпионаты прошли в Швейцарии, Германии, Великобритании. В России первое подобное действо прошло в Санкт-Петербурге в 2005 году.

Победителем этого года стал финский спортсмен Томми Хуотари. Ему удалось метнуть телефон на 82,62 метра.
В женском первенстве победила так же финская спортсменка Еийа Лааксо. Ей удалось закинуть телефон на 44, 49 метра.

Но есть еще более удивительные "виды спорта" - гонки мобильных телефонов (на наклонной плоскости телефоны со включенным вибровызовом должны преодолеть некоторую дистанцию), скоростной набор SMS-сообщений, "битва титанов" (телефон ставится вертикально, второй – рядом, включается вибровызов, чей телефон первым упал, тот проигрывает). Они несут в себе развлекательную цель. Однако это не отнимает, например, у гонок мобильных телефонов, особого азарта.

http://norse.ru/


Комментариев нет: