вторник, 6 ноября 2007 г.

Необычный аукцион по продажи Эйфелевой башни.

Вам нравится Франция, вы любите Париж, вы мечтали иметь часть Эйфелевой башни? Теперь у вас появился шанс! 19 ноября 2007 г. французский аукционный дом Drouot выставляет на продажу часть Эйфелевой башни.

Часть лестницы весом 700 кг и длиной 4,5 метра будет выставлена в качестве лота на аукционе. Эта металлическая конструкция раньше соединяла второй и третий этажи и была демонтирована в 1983 году, когда началась установка лифтов. Металлическая секция была разрезана на 20 небольших частей, которые оказались в музеях и частных коллекциях.

Приблизительная выручка от продажи частей Эйфелевой башни должна составить не меньше 30 тыс. евро. "Это реальный сегмент Эйфелевой башни, с той же отделкой", - сказал Дэвид Нордманн, чье агентство организует аукцион. "Если вы когда-нибудь мечтали иметь часть лестницы с Эйфелеовы башни в своем доме, то у вас есть шанс", - добавил он.

Эйфелева башня была воздвигнута в 1889 году ко Всемирной выставке в Париже. 5,5 млн человек, ежегодно посещают башню, которая является одной из наиболее популярных достопримечательностей.
По материалам
ЗаVтра

Так же можно почитать в этом блоге:
За сколько лет человечество может съесть Эйфелеву башню?
Правила для мусульман в космосе
Необычный метеоритный аукцион

В других блогах:
Корейские заметки Экзотика
Блогга - Интересные факты Шоколадный Джип
Артём Майнас Американцы на Луне


1 комментарий:

calibra комментирует...

Французы с выгодой сдали свой метало лом.:)