четверг, 24 января 2008 г.

Новый аттракцион: “Возвращение в Советский Союз”

новый аттракцион В Литве открылся новый аттракцион для туристов: “Возвращение в Советский Союз”. В ходе этого аттракциона на вас могут накричать, подвергнуть допросу и даже избить.

“1984” название нового парка аттракционов, созданного с целью прочувствовать на собственной шкуре, какого было жить при Советском Союзе.

Аттракцион происходит в подземном двухуровневом бункере в глубоком лесу, неподалеку от деревни, располагающейся в 25 километрах от Вильнюса. Этот бункер был возведен в 1985 году и заброшен в 1991 году, когда Литва обрела независимость. Он был построен с целью размещения телевизионной станции, которая в случае ядерной войны могла продолжать вещание.

Участники аттракциона платят 120 лит (около 50 долларов) и заходят в административное здание, где их встречают охранники, одетые в советскую униформу и немецкие овчарки. После этого им выдают ватники и угощают кофеем из ячменя.

Вскоре разговоры посетителей останавливает один из охранников, приказывающий говорить либо только на русском, либо вовсе замолчать. Группу участников выводят во двор и заставляют маршировать под красным знаменем под гимн СССР. Начальник охраны рекомендует людям перестать думать, ведь за них это осуществит партия. Так же он сообщает, что улыбки на лицах будут приравнены к оскорблению.

После этого людей ведут в бункер, располагающийся в 5 метрах под землей и с противогазами на головах, заставляют бегать по коридорам, при этом они должны постоянно выкрикивать советские лозунги.

Отказавшихся выполнять приказ отправляют в карцер или ведут к следователю КГБ. КГБешник обвиняет вас в незаконной покупке иностранной валюты и путешествии за границу. Он грозит вам ссылкой в Сибирь.

Кому-то предлагают чистосердечно признаться в замышляемых преступлениях против Советского народа и государства. Тех, кто не хочет признавать себя виновным или смеется, “избиваю” ремнями. Процесс этот не болезненный, но весьма унизительный.

В одной из комнат врач сообщает вам, что если вы будете вести себя плохо, ваше поведение будет откорректировано с помощь лекарств.

В этом аттракционе не могут участвовать дети, люди страдающие клаустрофобией и различными болезнями сердца.

В конце приключений участникам аттракциона преподносят рюмку водки, почуют чаем и мясом с гречневой кашей. Так же им вручается сертификат, что они в течение двух часов были советскими гражданами.

Источник:
MIGnews.com

Так же можно почитать:
Коктейли из СССР
13 интересных фактов о жизни в космосе
Ради чего мужчины откажутся от секса?!


6 комментариев:

Artem Krotkov комментирует...

Мне это паразительно напоминает Хазанова с его "Диснейлендом"...


"Какая гадость..."

Олег комментирует...

Это точно ) напомнило

НГОН ШЕ комментирует...

Хех, люди деньги зарабатывают...

karamel комментирует...

После развала СССР мы часто видим подобные сцены в республиках.

Анонимный комментирует...

Самим-то не стыдно? Ну и живите в своей маленькой стране-дыре, зато с "независимостью" и "свободой". А мы будем строить новы Советский Союз, только на этот раз без Сталина

calibra комментирует...

Это коммерческий проект, а что приносит деньги то и строят.