вторник, 29 января 2008 г.

Корабль для космических туристов

Корабль для космических туристовВ Нью-Йорке компанией Virgin Galactic был представлен корабль для суборбитальных полетов. Судно SpaceShipTwo будет способно доставлять до 8 человек, двух пилотов и 6 пассажиров, за рейс на высоту в 110 километров, сообщает BBC News.

По словам представителей Virgin Galactic, строительство SpaceShipTwo (что можно перевести как "Космический Корабль Два") завершено на 60 процентов и будет окончено к 2010. При этом издание This Is London утверждает, что тестовые полеты корабля начнутся уже в июне этого года, а коммерческие - спустя 12 месяцев после испытаний.

Полет SpaceShipTwo будет длиться два часа. Из них четыре с половиной минуты пассажиры проведут в полной невесомости. Запуск летательного аппарата будет производиться с борта самолета-носителя WhiteKnightTwo. Отстыковка аппарата от носителя будет производиться на высоте более 18 километров, после этого SpaceShipTwo должен подняться на высоту в 110 километров.

Стоимость билета на полет в SpaceShipTwo составит 200 тысяч долларов. В Virgin Galactic утверждают, что желание побывать на 110-километровой высоте уже выразили 200 человек, а 85 тысяч заинтересовались возможностью такого полета.
Источник:
Lenta.ru

Так же можно почитать:
Куид. Монеты для космических туристов
13 интересных фактов о жизни в космосе
Количество людей побывавших в космосе


6 комментариев:

Исанна комментирует...

Я бы тоже хотела совершить такой полет, вот только цена в 200 тыс долларов меня несколько смущает, для меня это просто безумно дорого...

Aladdin комментирует...

Пару нуликов дорисуй. Как в анекдоте.
-Разменяй пятнадцать рублей.
-У меня только 7 и 8 рублей

calibra комментирует...

Конечно нам не летать на таком транспорте, цены за перелет заоблачны.

Сергей комментирует...

Конечно этот полет может стать пределом мечтаний! Но только за предел мечтаний возьмут ТАКИЕ деньги-которые сами по себе могут стать предметом этих мечтаний. Поэтому дешевле пока,что в воображении!)))

Призрак комментирует...

Ну да, за 4 минуты в невесомости эта цифра довольно отвратительна =(

Татьяна комментирует...

На сколько я знаю, эта идея не "пошла". Сумма действительно сильно завышена