понедельник, 15 октября 2007 г.

Куид. Монеты для космических туристов.

Британские ученые из Национального космического центра разработали новую валюту для межпланетных путешественников.
Новая валюта называется квази-универсальная интергалактическая деноминация, а сокращенно куид (quid).

Предметы с острыми краями - такие как монеты - могут представлять собой риск для астронавтов, а чипы и магнитные полосы, применяющиеся на банковских картах на Земле, могут быть повреждены космической радиацией.

Куид рассчитан на то, чтобы выдерживать колоссальные нагрузки космических путешествий. У монет отсутствуют острые углы, а выполнены они из полимера, который используется в покрытии для не пригорающих сковородок.

Заказ на изготовление межгалактической валюты принадлежит компании Travelex, специализирующейся на обмене валют.
Компания уверена, что вскоре люди начнут заходить в обменные пункты и спрашивать куиды, которые они могли бы потратить в ходе двухнедельного пребывания в космическом отеле".

Эксперты Национального космического центра полагают, что регулярные путешествия в космос в ближайшие пять лет станут распространенной практикой, а к 2050 году, вероятно, на Луне уже появятся первые туристические центры.

Американская компания Bigelow Aerospace уже разрабатывает надувной космический отель, а фирма Virgin Galactic работает над созданием корабля SpaceShipTwo, так что вскоре космос станет более доступным, чем раньше. И тогда потребность в куиде будет очевидна. Без денег, как говориться, никуда.

На сегодняшний день курс куида в компании Travelex, равен 6,25 фунта стерлингов, или 12,5 доллара.
Источник BBC Co UK







3 комментария:

slash комментирует...

Хочу быть космическим туристом.

calibra комментирует...

Я так думаю скоро и почтовые службы там откроют чтобы можно было отправить открытое послание президенту, премьеру, министру, любому человеку.

VPK комментирует...

Блин, всё чё то выдумывают.... Бумажными деньгами нельзя что ли расплачиваться?