пятница, 26 октября 2007 г.

Эксперимент с марихуаной.

Давно известно, что марихуана обладает болеутоляющими свойствами. В некоторых странах она легализована именно как средство, снимающее боль. Марихуану предписывают больным страдающим раком и рассеянным склерозом.

Ученые из Калифорнийского университета, решили установить истинность этого утверждения экспериментальным путем. Для эксперимента были найдены 15 добровольцев.
В ходе исследования учены, установили, что действительно употребление марихуаны в умеренных дозах ведет к снятию болевых ощущений и наоборот, чрезмерная доза обостряет болевые ощущения.

Ход эксперимента.

15 подопытным вводили под кожу капсаицин, это вещество содержится в перце чили и вызывает сильное жжение. Через некоторое время им давали курить марихуану. Половине умеренную дозу, а половине повышенную.

Примерно через 5-7 минут все подопытные отметили отсутствие болевых ощущений. Но что интересно, через 50 минут после приема марихуаны, получившие умеренную дозу, ощущали себя гораздо комфортнее тех, кто получил повышенную дозу. Последние утверждали, что боль усилилась.
При этом все подопытные ощущали наркотическую эйфорию.

Так же можно почитать:
Тюрьма собственными руками. (Необычный эксперимент 2).
Как может измениться человек?
Ради чего мужчины откажутся от секса?!
Краткий словарь старославянского варианта албанского.
Нелепые смерти.

3 комментария:

calibra комментирует...

Марихуана убивает могз, те кто курит наносит большой вред своему здоровью.

Cemen комментирует...

А в чём интиресность то собственно? Все наркотические препараты обладают болеутоляющим действием. Почему эксперимент с марихуаной вызывает у вас интерес, а например то, что морфий давно прописывается онкологическим больным, чтоб уменьшить болевые ощущения нет? А если задуматься, то морфий намного более тяжёлый наркотик, чем анаша....

зинaл комментирует...

всe это фуфло что*кaнaбис*врeдeн.мой стaж 14 лeт употрeблeния кaнaпли,и нa мeня онa плохо нe повлeялa,и сын крипыш.гaлaндия живeт и процвeтaeт