вторник, 30 октября 2007 г.

Эльфийский язык теперь можно изучать в Великобритании

В одном из британских колледжей начали официально преподавать эльфийский язык. Эта дисциплина быстро приобрела большую популярность среди студентов учебного заведения.

Курс мифического языка, как необязательную дисциплину, ввел технический колледж на западе Великобритании. За короткое время курс приобрел широкую популярность среди учащихся.
Но какова польза от столь необычной дисциплины? Педагоги утверждают, что “популярность “Властелина Колец” и знание эльфийского языка поможет детям объединиться и легче справится с трудностями переходного периода”.

Джон Рональд Руэл Толкиен, являясь профессором филологии в Оксфорде, занялся созданием нового языка задолго до написания книги “Властелин Колец”. Так что при изучении эльфийского языка можно опираться на его ранние научные работы, а не только на обрывки фраз героев книг.

Эльфийский базируется на основе галльского и финского языков. До этих пор он никогда не преподавался ни в одном учебном заведении, хотя поклонники Толкиена давно слагают на нем стихи благодаря наличию эльфийских словарей и грамматических правил.
Источник
Утро.Ру

Так же можно почитать в этом блоге:
Краткий словарь старославянского варианта албанского
Необычный эксперимент 3
Рекорд складывания бумаги пополам

В других блогах:
Человек-Хэмингуэй Подставка для чтения в туалете
1000 идей Телефонные пальцы
Сундук с барахлом Ноутбук на коровьей тяге


2 комментария:

calibra комментирует...

Да действительно полезно изучать, можно любовные письма писать, и будет тайная переписка между влюбленными.:)

Анонимный комментирует...

Мне вот кажется, что такое написать мог то ли креативный гений, то ли героиновый наркоман :(